Покупки

November-December Haul/Что новенького. Ноябрь-Декабрь 2018.

Делаю впервые рассказ о покупках сразу за два месяца. В связи с отпуском покупка духов было последнее, о чём думалось. В итоге в ноябре не прошла мимо только одного флакона. Это был Galop d’Hermes, который не впечатлил когда вышел, а вот спустя несколько лет мне понравилась его тонкость, кожу в нём нашла, и ещё отзыв Ани про использование Galop в качестве рум-спрея дал надежду, что применение всегда найдется, и самое главное ebay опять подсунул хорошую цену.

Половина декабря хоть и прошла в Лондоне, духов из поездки я себе не привезла. Тут причины две: 1. Почти всё, что предлагается, можно купить онлайн с доставкой до дома, а значит зачем утяжелять багаж. 2. Не исключено, что оно может появиться на ибее и даже дешевле. Однажды.
Но под конец отпуска руки зачесались снова, и я открыла ebay.

Cuir Mona di Orio
Эта кожа всегда мне нравилась. По уровню забористости я ставила её в один ряд с кожами от Анны Зворыкиной, но Анины всё-таки побеждали, так флакон с мониной кожей и таял в туманах за другими, кажущимися более важными, парфнуждами. А потом Мона умерла, пошли новые духи, пошёл новый дизайн, и спустя годы я поняла, что даже на ибее кожу от Моны в старом дизайне я больше не нахожу. Вот тут-то опять подкатило прозрение, что если и дальше тянуть резину, снова всё прощёлкаю. Хотя Cuir Mona di Orio всё ещё выпускается, и может даже всё так же прекрасна, это просто моя слабость именно к её старым флаконам.

Gold Amouage
Гештальтище! Можно считать это моим первым спиртовым Амуажем во флаконе в коллекции. Сколько раз я это повторяла за последний год, знаю-знаю. Да, в октябре был набор амуажьих минек, но миниатюры они всегда немного особняком в коллекциях. Ещё сто лет назад покупала Dia, но долго я с ней не смогла прожить и отдала маме. И вот теперь-то полновесная полтяшечка, с которой я не расстанусь уж. При этом женский Голд, как и монина кожа, нравился всегда. Но когда вставал вопрос какой флакон Амуажа “ради приличия” уже приобрести бы, о Голде я ни разу не вспомнила. Магия какая-то!
PS: Вспомнила ещё про недавний старый Ubar Amouage. Я так заигралась в “мой первый спиртовой амуаж”, что забыла про все свои спиртовые амуажи на свете. Слава богу, что мне не придется об этом больше думать никогда.

La Fumee Miller Harris
Уже по дороге домой, в Хитроу, пока была возможность спокойно понюхать хотя бы то, что стоит в дьютике (а то предрождественские Selfridges и Harrods конечно повергли меня в некультурный шок), зависла у полки с Miller Harris. И такой хороший там был La Fumee, вроде и с попсовой амбровостью, но очень умеренной, и вокруг красивой древесности и ладана на других смолах. А хороших деревях у меня на пересчёт. В дьютике правда не стала брать флакон, но уже дома купила что-то на ибее. И вот теперь сижу схватившись за голову, потому что узнала что этих La Fumee у MH кхм шесть разных. Подстава года. Я-то жду со дня на день классический, а вдруг это не оно…
В общем, повезло, именно классический La Fumee мне и понравился в аэропорту.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s