Покупки

January Haul/Что новенького. Январь 2019.

Prada Desert Serenade
Аромат из очередной бутиковой линейки – Olfactories, в которой выделили подлинейку Mirages. Но к черту “генеалогию”. К флакону я шла через тернии. Примерно около года назад Алла рассказала про свои открытия, я все прилежно записала и начала поглядывать: может где пробирки найдутся. На ибее в изобилии были пробники только на основную коллекцию Olfactories, и какое-то безрыбье вот этих черных Mirages. Проще всего оказалось доехать до Selfridges бугага, где в условиях ограниченного младенцем наперевес времени я попросила дать понюхать кож. Предложили медовую Серенаду и fig’овую Moonlight Shadow. Первой реакцией было: “возьму оба”. Потом вступила в диалог “хорошая жена”, сказав: “да ты офигела”. И я решила взять тайм-аут на подумать, понюхать, поносить. Какой-то один так и не смогла выбрать. Ноо-о-о, впервые за год, на ибее-то и появился флакон Серенады, традиционно дешевле официальной цены. Я со спокойным сердцем запаковала чемоданы и улетела домой без покупок. Периодически заходила посмотреть на лот, у которого уже и время один раз закончилось, никто не покупал, и он, кажется даже дешевле, был выставлен снова. Но шло время, я замешкалась в предрождественских-предновогодних заботах и ремонте, понадеявшись, что всегда успею его купить. Ага! Не успела. Ушли мои духи. Поняв, что эта потеря меня несказанно расстроила, ни на что не рассчитывая, пошла на сайт Selfridges потупить. На удачу эта коллекция была у них не просто в продаже онлайн, но ещё и с доставкой в США, а на это очень немногие европейские магазины идут, должна заметить. И тут уж было не до терзаний “че так дорого”, а “хватай пока дают” сработало.
И вот только я подуспокоилась с кожей, как Алла написала еще про несколько ароматов из этой линейки. Ну ё-моё, подвиньтесь хотелки, я буду высиживать Прады.

L’Artisan Parfumeur Mont de Narcisse
Хотя новьё артизановское, вышедшее после лавандовых буколиков, меня не зацепило, по инерции всё же продолжаю интересоваться их новинками. А тут еще и нарцисс в названии был. Так что пробирочку я себе-таки заказала. И какое-то 100%-ное попадание случилось. За флаконом побежала едва дождавшись базы от первого набрызга.

Donna Karan perfume
Интересно было узнать и в духах. Правда так и стоит всё еще непопробованный. Ойвэй.

Masque Milano Hemingway
Так как пробирки без флакона мне слать один европейский магазин отказывался, а все эти женевьевы от 1907 в пробниках я нашла только там (совсем не хотела вслепую брать, и не подвело чутьё) пришлось срочно соображать флакон в нагрузку. А ветивер masque milano из головы не шёл уже три месяца как. Так что всё сложилось удачно. И буду знать о чем речь, читая очередные отзывы на женевьеву ли на мон ам ли. И при хэмингуэе не спорить больше с самой собой о необходимости очередного ветивера в коллекции.

Guerlain Ode
До Герленов да, пожалуй, до винтажей в целом у меня отшибло всякое желание во время токсикоза позапрошлого года. Почти не ношу, давно ничего не ищу. Запечатанный флакон Оды просто по старой памяти не смогла упустить. Не знаю когда соберусь с духом открыть его.

Vero Profumo Onda
Духи Веро Керн на ибее встречаются нечасто. А хочу их очень давно, морально готовилась однажды купить за полную цену, где-нибудь на Лаки. Но всё же очень повезло. Теперь есть у меня маленький флакончик духов с ускользающей красотой.

2 comments

  1. Ооо Ода ооо закатила глаза в восторге

    Записала себе артизановский нарцисс. Я за новыми артизанами вообще не слежу, всё одни разочарования, но хороший нарцисс всегда пригодится.

    А Женевьева чем не понравилась? Я как раз хочу флакон, люблю эту альдегидность.

    Like

    1. Мозгом понимаю, что “Ооо Ода ооо”, но руки не тянутся ыыыыы

      Там цветочность и ангельская кожа эрмес. Представляешь!

      Я не точно выразилась. Женевьева – окнорм, просто рада, что не потратилась на полный флакон, потому что разницы с премьерной пятеркой я не нашла, а той у меня уже есть флакон простаивающий, хоть и нравится она. Тут я предпочту с прародителем остаться, чем перебирать версии как вышло с ангельской кожей и новым нарциссом, например. А за Мон ам даже проголосовала бы $$, но в какой-то момент вылезло нечто неприятное мне в нём, жаль.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s