Покупки

February Haul/ Что новенького. Февраль 2019.

Sammarco Ariel
На Sammarco, так же как с прадовскими Olfactories до этого, я обратила внимание после отзыва Аллы. Новинки меня слишком часто стали оставлять, мягко говоря, в недоумении. Бесконечную череду отзывов на новьё я пролистываю, зевая. А если что-то и правда хорошее встречается – это теперь удивляет. Но хватит стонать, главное, что ориентироваться ещё есть на что. Сначала у Sammarco я планировала купить другой аромат первым, но Ariel в нескольких местах распродался, поэтому хватать надо было сначала его.

Serge Lutens Fleur de Citronnier
Эти цветы симпатичные, но казались не первой необходимости. Поэтому, закрыв основные Лютансовые позиции вишлиста в предыдущие годы, расслабилась, и вроде больше ничего не надо. Но тут за смешную цену выставили этот колокол, в аукцион за который ещё и никто не впрягался, ну как пройти мимо?

Santa Maria Novella Peau d’Espagne
И хотя я ещё не прикончила стародавний отливант, но-таки соблазнилась на целый флакон. Ну очень уж давно эта кожа в вишлисте, а из-за наличия отливанта всегда отодвигалась.

L’Eau par Kenzo
Была лё парная волна в инстаграмме. А это мои первые духи вообще-то в целом флаконе. Ох уж я ими до трусов в школе поливалась. Ещё и единственный за всю историю мой закончившийся флакон. Так что на память-то минечку взяла.

8 comments

  1. Мне прям несколько неудобно – нахваливаю и то, и это, а вдруг не понравится)) На самом деле хорошие новинки есть, и не так уж мало. Просто о них практически никто не пишет, искать надо самостоятельно. Я в последнее время всех русскоязычных блоггеров (тех, кто как из пулемёта строчит ‘отзывы о новинках’) читать перестала – в результате не отвлекаюсь на всякий мусор. (вроде никому не нужных Молинаров, которыми уже мозг проели. Глубоко вторичные и, видимо, плохо продающиеся линейки.) Среди англоязычных ещё остался один-другой землекоп) но парфблоггинг, по-моему, практически умер в принципе.

    Like

    1. Конечно, что-то может и не понравиться, если говорить о совпадении вкусов, к примеру, это нормально. Но и хорошее поделие вне зависимости от вкуса можно оценить. Хотя я сейчас как будто сказала, что все новинки, о которых много пишут, прям плохие. Наверное, это тоже не так. В общем, я признательна, что делитесь! У нас тут особо не напробуешься, оффлайн всё очень уныло. А ориентироваться почти не на что. Я уж заскучала.

      Like

  2. Ох нет, я на оффлайн вообще не ориентируюсь) сразу заказываю пробирки, если что-то интересует. Хотя я сейчас в Литве мало бываю, так что где у меня оффлайн – сказать сложно.))

    Про новинки – тут скорее даже речь не о том, хороши они или плохи. Не все однозначно плохие, конечно – просто волны однотипных отзывов говорят о том, что бренды (или их дистрибьюторы) работают с одними и теми же блоггерами/владельцами сайтов и т. д. Ни о какой ‘хорошести’ тут речь не идёт, потому что это же по существу даже не отзывы. И это печально, потому что в результате действительно не на что ориентироваться.

    Like

    1. Я просто тону в пробирках уже, предпочла бы такому количеству оффлайн доступ. А что вы делаете с пробирками, духи из которых вызвали лишь недоумение, и носить такое не станете?

      Про ориентиры хорошо написали. Также чувствую, а сказать не могла словами.

      Like

      1. А вот хороший вопрос) ничего не делаю.) Складываю в тихое тёмное место. Иногда пробую заново через какое-то время – бывает, мнение меняется. Если что-то уж совсем ужосужос – каюсь, раздаю.)) но вкусы разные, и обычным, не парфманьячным людям что-то для меня слишком «простое» часто заходит на ура.

        По поводу ‘отзывов’ да, печально. Меня в последнее время это начинает нехило возмущать. Сколько было понаписано сюсюсю в адрес, к примеру, позорной тройки одеколонов Шанель. Ещё лет восемь назад в Шанель постеснялись бы линейку для тела выпустить с такими запахами. А вот совсем недавно у них вышел фантастической красоты парфюм – 1957. И? Где восторги, Карл?) На английском есть достойные обзоры. На русском я видела один (!) восторженный отзыв в телеграме, и фсё. А потому что плюшек за это никто не даст. И ведь речь идёт о так называемых ‘экспертах’ – людях вроде бы уважаемых, не одно десятилетие занимающихся парфюмерией и о ней пишущих. Пальцем тыкать в каждого поимённо не буду, но эту картину я уже наблюдаю не первый и не второй раз. Должно же по идее быть хоть какое-то самоуважение, стремление самостоятельно, без услужливого дистрибьютора ознакомиться с интересными новинками? Неа. Потрясающе.

        Like

        1. Аааааа!! С одеколонами я старалась держать лицо при консультанте, так что у меня поднялась только бровь, но больше я к ним не подходила. Про 1957 я уже видела восторги, в том же телеграме, да, и хочу попробовать, как смогу добраться. Хотя бы с Шанель можно без пробирок обойтись.

          Я периодически возвращаюсь к тем или иным блогерам, когда внезапно начинает поблескивать сам человек за обзорами, но это явление такое мимолетное, что потом снова всё безжалостно фильтрую. “Профессиональные обзорщики ароматов” – очень скучная категория блогеров. После того, как вы сказали словами эту мысль про однотипность и одних и тех же людей на зарплате у одних и тех же дистрибьюторов, наверняка же как-то так, меня даже отпустило: чего я на них бухчу, я не их ЦА, и это нормально.
          Жаль, что нерусскоязычные блоги у меня идут со скрипом, сложно сказать почему. Возможно, слишком большой контраст с информационным фоном российской парф части интернета, что аж фрустрирует. Но что классно у них, это даже при голимой рекламе, сделают хорошее авторское мнение, иначе читатели же закидают ссаными тапками, а репутацию берегут и лелеют.

          Like

          1. У меня всё ровно наоборот) большинство русскоязычных парфписаний у меня идут очень туго. Мне для них надо делать усилие (переключаться вот с этого самого привычного смыслового фона), а на это не всегда есть силы и время. Ну и обилие голимой рекламы очень раздражает. Начинала-то я в своё время с Now Smell This, The Non-Blonde, Bois de Jasmin и прочих. Половина блогов, которые любила и много лет читала, почили в бозе(

            А знаете, вы мне подали идею) я в телеграме сделаю списочек тех, кого люблю и читаю именно на парфтему. (Вас вот читаю, например)) потому что писанины вроде бы всюду масса, а в сухом остатке у меня лично немного.

            Like

            1. А я во всё это втянулась с жж la_myrrhe, да так и осталась в её формате. Шатание в стороны от полноценных обзоров или даже хотя бы рекапа недели как у Не-Блондинки чувствовалось чужим. Ну не суть. Перечисленные вами блоги – гиганты, но NST мне не зашли, как кажется из-за очень разного вкуса, хотя при этом в Аромаблоге, когда он был интересный, мне это не мешало никогда почему-то. BdJ про духи так мало стало, раньше любила очень.
              Ох, смахну-ка паутину со своего rss-ридера, потянуло на этой волне свой список читаемого перешерстить заново. Ваш буду ждать. И хотя в таких подборках я вижу, как правило, одно и то же, интересно узнать именно почему автором читается тот или иной блог, позволяет сменить перспективу взгляда порой.

              Приятно, что читаете. Спасибо. Хотя до сих живу с impostor syndrome, скажем так.

              Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s