Покупки

April Haul/ Что новенького. Апрель 2019.

Andy Tauer Phi Une Rose de Kandahar
Не с первого раза я оценила Une Rose de Kandahar. Сначала, подложенная мне к покупке, пробирка показалась проходной, мол ну Тауэр и Тауэр, с ним давно всё понятно. И хотя на блоттере был не тот самый Тауэр, с идущим через большинство его парфюмов знаковым месивом из бог только знает каких фекалий (что для парфюмерии чаще плюс, вы же понимаете), у меня ешё ничего не щёлкнуло. На блоттере была будуарная роза в угаре. А такие розы в последние годы, кто только ни предлагал. И, мне казалось, самые отборные, на мой вкус, я уже имею в Шкафу. Так и забыла бы про неё, но вскоре в телеграмме Аня из Форточки коснулась темы Тауэра. Сhallenge accepted. И я решила немного копнуть. Вспомнила его прекрасный Lonesome Rider, оценила ешё раз Гардению сотто ла луна, пыталась носить шипровую розу, но так и не поняла её, и, конечно, нанесла на кожу розу Кандагар. И всё. Это была всё ещё роза в угаре, но на коже и в течение дня стало понятно, что сделанная виртуозно. Со всеми омутами, что мы так ценим в парфюмерии, и умеренной изменчивостью, отчего не надоедает жить в ней день за днём. По факту эта роза оказалась ешё и моим первым флаконом Тауэра. С удивлением обнаружила, что он подписывает их все.

Prada Mirages Dark Light
Так как охота на эту коллекцию официально объявлена, то по мере появления слюноотделительных предложений на ибее, появляются пополнения и у меня. Как оказалось, я не имела ни одного флакона с композицией на доминирующем амбровом аккорде. Все по пробиркам, и, вроде как, хватает. Сложно с этим аккордом что-то интересное сделать, на самом деле, настолько он самодостаточен. Хотя и есть занимательные примеры, но их единицы. Вот этот, например. В пирамиде говорится об амбре с альдегидами. Интрига! Хотя по факту таких альдегидов, как в признанной альдегидной классике, я не нашла, но они же разные бывают, тот же персиковый С14. Так что тут просто моя зацикленность на одном старом знакомом мне запахе альдегидов подвела при фантазировании, чего ждать. Флакон брала вслепую, да. Уникальность этой конкретной амбры для меня в том, что она прохладная, даже с горечью. Такого обычно ждёшь от ладана в композиции. Но вспомните красивую ладанную Amber Absolute Форда – она всё равно жаром пышет. А Daniela Andrier смогла остудить жар амбрового аккорда – потрясающее мастерство. Зная теперь три аромата из этой линейки и многие из первой эксклюзивной у Прада (все сделаны одним автором), я для себя решила, что можно продолжать с уверенностью брать их вслепую.

MDCI Parfums La Belle Helene
Я так долго желала La Belle Helene, что заполучив наконец флакон, поняла, что перехотела. Она меня больше не трогает, как раньше. Немного обидно, что поезд ушёл.

Gucci Tears of Iris
Говоря об этой линейке Гуччи, всегда упоминают качество упаковки. И я тут солидарна со всеми. Флаконы исключительные. Можно разглядывать под лупой. Всё прекрасно. Я счастлива обладать таким предметом, способным стать фетишем. Разумеется, это сказывается на цене. Но наличием у себя флакона из алхимической коллекции я обязана лишь тому, что на ибее его кто-то решил слить. Не будь такой удачи, раскошелиться на этот ирис, хоть и хороший (единственный, пожалуй, весёлый ирис у меня, благодаря мускусности, дающей схожесть с сочными фруктами) я бы не решилась.

Naomi Goodsir Iris Cendre
Больше ирисов. Стародавняя моя хотелка. Как же долго я без него жила!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: