Дневник

El Attarine, Cuir Ottoman, Sudestada, La Pausa #28, Rose Cut, Eau de Magnolia

Processed with VSCO with  preset24 мая Хмурое раннее утро. На улице ни души. Безветрено, не шелохнётся даже лист. В воздухе вместо дождя непонятная фигня, оставляющая на окне в крыше невиданный до сих пор узор. Я устроилась с лаптопом под желтым светом лампы в столовой. Рядом не первая утренняя чашка уже бескофеинового кофе. Тихо, только кошачий фонтан-поилка медитативно журчит. Без особых планов на день. Пробегаюсь по википедии, хватая по верхам ключевые моменты из истории империи великих моголов. Отвлеклась, пока читала статью про Шалимар и Фриду Кало Виктории Фроловой. Сегодня хочется El Attarine Serge Lutens. И почему он у меня до сих пор не офлаконен?

9 июня Пока успокаивала нервы, удрав на велике от рассыпанной деточкой на свежевымытый пол муки, поняла, что какие бы духи в эти дни я не носила, моя кожа все равно будет пахнуть хлоркой бассейна. Сегодня ношу Cuir Ottoman Parfum d’Empire, но в сухом остатке, в первую очередь, я чувствую именно её – хлорку.

16 июня В жару люблю всякую сухую ароматную траву носить. Как сегодня, например – Sudestada Fuegia. А вечером, когда зной спал – дополнительный глоток ледяного ириса La Pausa #28 Chanel в завершении дня расставляет правильные акценты.

18 июня Это могла бы быть Rose Cut Ann Gerard.
Шёл десятый месяц ремонта. Я уже давно пробила дно эмоциональной ямы. Сейчас это выглядит как-то так: сижу на порожке душа, никак не решусь зайти помыться, туплю в телеграм, потому что вроде как скоро придут строители, а при них в душ мне некомфортно. На всякий случай включила музыку в ванной, а то мы уже пару недель без замков на всех дверях в доме. А еще они могут прийти, пока я в самой середине процесса, и будут орать внизу “hello, мы пришли”, пока не заорешь им в ответ “хелоу, пришли, дак заходите”. Они умеют сами открывать дверь, но не умеют сами начинать, если кто-то дома. Такие порядки. И вот получается: рано встала, впереди целый день, чтобы сделать всё, что должно быть сделано. Но я в описанном ступоре начинаю пребывать прямо с отбытия Ли и Ни. И хочу, чтобы день уже закончился. Хотя на самом-то деле, конечно, жду, ну когда же закончится Этот. Чертов. Ремонт.

31 августа Первый полный день мауянских каникул начался до рассвета. Я проснулась как обычно по домашнему времени. А, учитывая разницу в три часа, на острове не было и 6 утра. Но, знаете, мы больше трех лет живём в штатах, а я до сих пор не перестаю удивляться, какие американцы утренние маньяки: мы вышли на завтрак в начале восьмого, а жизнь вокруг шла полным ходом: лежаки были застолблены сумками, рюкзаками, да просто сланцами. Вдоль набережной двусторонний поток бегунов лавирующий между такой же плотности потоком гуляющих. У кого-то вовсю шла фотосессия, ну ещё йоги йожились, но с ними хотя бы понятно, они в принципе ранние пташки. Лишь вальяжный кот в кустах с носом по ветру напоминал о важности быть здесь и сейчас: созерцай, расслабься, наслаждайся.
Дорога к пляжу вьется мимо кустов гардении. Утром они ещё не очень интенсивно пахнут, если не залезать прицельно в цветок носом.
Носить какую-либо парфюмерию на пляж – так себе идея, конечно. Но я не могла отказать себе в Eau de Magnolia Frédéric Malle. Просто чтобы почувствовать оседающее распыленное облако парфюма на коже. Удовольствие больше тактильное, чем ольфактивное в этом случае.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: