Дневник

Music For a While, Cologne Indelible, Shanghai Lily, Mx., Shalimar

frederic malle music for a while2 сентября 2019 Попытка надеть духи хотя бы на завтрак была всё равно замазана санскрином. Темой солнцезащитных средств я не заморачивалась вообще, в итоге имею под носом штуку с зоной поражения сравнимой со шлейфами каких-нибудь Nasomatto.
Вечером смываю соль, песок и солнцезащитные средства, становлюсь словно новым человеком. Вот идеальное время для парфюма. Кстати, на отдыхе американцы (ольфактивно-нейтральная нация в повседневной жизни) охотно пользуются пахучей продукцией и в пир, и в мир. Решаю надеть хвою с ананасами Music For a While Frederic Malle, а во влажном островном воздухе все ёлки съедаются, остаются только красивые сочнейшие тропические ананасы.

4 сентября 2019 Отпуск с ребёнком – все дни похожи один на другой. Подъём, завтрак, бассейн, сон, обед, бассейн, ужин, прогулка, сон. И хотя я пишу четвертое сентября, вообще это не имеет значения. Помню, что один или два раза за отпуск надела-таки Cologne Indelible Frederic Malle.


Вечность не писала. Даже грамматика чувствую просела, что есть ещё одно какое-то новое необычное ощущение.

Shanghai Lily Tom Ford27 апреля Shanghai Lily Tom Ford. Не пойму толи Форды всё же с подвыпертом, толи мозгу хочется легализовать покупку, и начинаются поиски оригинальности. Обычно я пробую их в магазине или заказываю пробирки. В итоге, день другой поносишь, как-то вроде просто, пугающе массово, не поймешь в чём сыр-бор да и забудешь. Цена опять же. Это, правда, не относится к самой первой коллекции Private Blend. Та впечатлила так, что по инерции от этого толчка всё ещё интересуешься новинками и декаду спустя.
Первая “легализация” Шанхайской Лилии прошла ветреным облачным нежарким летом, когда много воздуха и легко дышится. Лилия вписалась идеально. Впрочем ветра скорее любым лилиям показаны, растормошить дурман. Вторая – сейчас: на карантине, большей частью дома. Лилия Форда предстала пряной, тигровой. Запах без шероховатостей – надел и расслабился. Что в целом не характерно для лилейных духов, они обычно дают о себе знать всё время. В общем, духи-то хорошие. Так и остальные Форды, глядишь, со временем пропишутся в Шкафу.
Я думала я люблю бегать. А потом прокатилась по нашему лесу на велосипеде. Не знаю, что меня заставит теперь бегать. Велосипед кажется идеальной активностью для любой температуры. С прохладной погодой всё понятно. Когда свежо, любая уличная активность (бег, велик, огородные раскопки, стрижка газона) бодрит. А вот в жару – только велосипед. Ты мчишься с ветром, а все вокруг печётся на солнце. Кайфовей только водный спорт.

eris mx30 апреля Со следующей недели в штате открываются гольфовые поля после карантина. Поэтому сегодня я катаюсь под шум газонокосилок и резкий интенсивный запах скошенной травы. Большого количества скошенной травы.
Прохладно. Я на велосипеде в одной футболке, и колючий ветер исхлестал тонкую кожу внутренней стороны рук так, будто по ней огнём прошлись.
Пробник Mx. ERIS Parfums выпился. Теперь я уже с флаконом, и, можно успокоиться. Отдаю дань новому жителю Шкафа, брызгаюсь из флакона, пока он не канул в недра моего хранилища на годы.

8 мая Наш район снова запружен машинами. Пока не началась первая фаза открытия экономики в штате, к нам никого, кроме курьеров и почты, не пускали. По району гуляли только его жители, и почти не было машин. Теперь, катаясь на велосипеде, мне снова нужно лавировать в пусть медленном, но уже потоке больших средств передвижения. И уже явно ощущается как неизбежно приближение ко мне социума. Я была почти счастлива в этом карантине. И пусть даже с неспрессо вместо кофе, главное людей рядом поменьше.
Тем временем, если почти весь карантин мои велосипедные прогулки пахли большей частью хвоей, древесиной, нагретыми на солнце щепками мульчи и лишь местами сладким медовым запахом цветущего лавра (превалирующие в округе магнолии, вишни, тюльпаны и рододендроны не особо отдают свой запах на большие расстояния), теперь же что-то диффузное понараспускалось, и, нос то и дело цепляется за разные цветочные запахи повсюду.
Сегодня я каталась в Shalimar Guerlain, но он, конечно, не про велосипедные прогулки с несущимся через тебя ветром. Он даже не успевал подняться с разгоряченной кожи. Ты никогда не будешь ехать с горки на велосипеде в облаке Шалимара. А вот в Rose&Cuir FM вполне реально.

shalimar guerlain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: