Заметки на блоттерах

Celine Haute Parfumerie Collection

С этой коллекцией вышло неоднозначно. У меня впервые разница на коже и на блоттере ощутима настолько, что сложно описать чем в итоге пахнет. Впечатления от коллекции тоже менялись в диапазоне от “незатейливо” до “эки вензеля”. Но в целом перекликается с впечатлением от Celine периода Hedi Slimane: вроде просто и со вкусом(пардон), но вензелей больше, чем при Phoebi Philo. В итоге, всё это, в данный момент, не в моём вкусе, и я иду дальше.

Black Tie – ваниль, которой оставили её клыки и когти. Древесно. Пьяненько.

Saint-Germain-des-Pres – липа и мыло. Это очень мило! На весну.

Eau de Californie – почему-то парфюмерная Калифорния зачастую – это одеколон (тут вспомнился LV с California Dream). У Селин – одеколон с креном в ароматные травы вроде Fueguia 1833 Sudestada. Кофта несколько дней спустя пахла приятной хорошей современной часто встречающейся цитрусовой свежестью без зауми. Думается в сторону шанельих вод городов.

Dans Paris – обычный гелиотроп. В пирамиде – ваниль-лавровый цвет. У нас весь район засажен лаврами. Весной только они в воздухе. Нет, пахнет цветущий лавр не Dans Paris. А гелиотроп – да. И интересно почему Париж – это гелиотроп? В самом конце – ванильное суфле.

Parade – ненавязчивый флёрдоранж. В духе малоновского orange blossom.

Reptile – чёрным перцем вам в нос фигакс. В остатке из-под обычного шипрового костюма начинает проглядывать шёлковое бельё нежного чистого мускуса. На коже уже не такой уж и шипр. Шершавость, перечность, и додумывается ветивер, но нет. Это похоже в офис с дресс-кодом. Будет чем-то пахнуть, но никто ничего не поймёт(только подумайте какие нейтральные стали шипры нынче). Хотя я начинаю подозревать у себя слепое пятно на ключевые ингредиенты композиции.

La Peau Nue – убийственный пудровый ирисовый. Действительно полнотелый масляный помадный по-максимуму. Считывается наследие лучших представителей парфюмерных ирисов. Самого хорошего понемножку в одном месте. Но вынести такое несколько часов на себе может обернуться выстрелом в мозг.

Nightclubbing – удивил необычным выбором для старта. Вдруг гальбанум. Согласитесь, в наши дни тебя не хлещут гальбанумом с порога. Но неординарный старт оборачивается мощью тропических тяжелых цветов, тех что порой легко способны вызвать мигрень: иланг, давлеющая тубероза. Так иногда ведёт себя ваниль, похоже в Nightclubbing именно она буянит.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: