12 января В процессе разнюхивания духов с удом напала на Fragrance du Bois. Бренд, отпугивавший меня в прошлом десятилетии обширностью линейки, количеством парфюмов с oud в названии и ценой. Но раз обоняние сделало кульбит, то все минусы, кроме цены, стали огромным преимуществом. Так я взялась за исследование этой неизвестной территории под названием Fragrance du Bois. Попробовала несколько их ароматов, ни один особо не запомнился, в некоторых уд очень странно вплетен, например, есть акватика с внезапным удом – Oud du Bois. А вот Parisian неожиданно заставил задержаться. Это прянороза/пачулероза, которую я захотела носить. Более того: раскопать эту тему дальше. Тут пачули при древесной поддержке уда и ладанного пепла получаются такими сухущими, того и гляди рассыпятся в прах возьми их в руки. В целом композиция начинается овердозом кориандра. В подложке розное пламя. Еще мне нравится как ненавязчиво сделаны переходы между фазами вплоть до самой базы.
А в остальном погода – дрянь, господа. Не верится, что резиновые сапоги я только сейчас купила. Как так-то?
13 января А ночью был ураганный ветер. Всё страшно трещало и завывало до дрожи стен. Но он разогнал дождевые тучи, хотя и наломал деревьев, так что сегодня весь день без электричества провела не только наша деревня, но и пол-округа.
Первое время Parisian Fragrance du Bois был похож на мои воспоминания о Rose Cut Ann Gerard. Память – штука ненадежная. Теперь Rose Cut мне ближе к Ангелу Мюглера. Очень липко, очень сладко и даже шоколад распознается. А заодно я поняла, что в Ангеле за пачули такие. А то упоминание пачули в контексте Ангела меня всегда удивляло. Теперь-то понятно.
14 января А весной запахло ещё в декабре, когда я заметила, что зацвела одна из сакур.
Открыла заново Miracle of the Rose Prada. Я полюбила черную линейку Прада, но эта роза была отставлена на неопределенное время, как “пачулероза/удороза, нет спасибо”. Но очевидно, не в то время мы с ней встретились. Теперь, внезапно, это божественный табак. Мягкие переходы. Глубина, теплота и пещерная темнота.
15 января За время жизни в штате Вашингтон у меня появилась разбивка туманов по видам, и я даже выделила любимый. Например: туман-облако – когда просто туман и ничего не видно; туман-вигвам – когда уже всё видно, но свет через кедры струится осязаемыми лучами, образуя вигвам; и туман в верхушках кедров – самый любимый вид, когда туман вальяжно разложил свои телеса по макушке леса.
Тем временем, раз замаячило прозрение в пачулерозах, пора доставать Portrait of a Lady Frederic Malle. Я такие контрастные и давлеющие духи не приняла в своё время. Вдруг теперь.
16 января День невкусного кофе. В кафе, где мне выдают уже подогретый круассан и стакан каппучино без лишних слов, как только подъехала, опять новый бариста. И это почему-то всегда оборачивается какой-то фигней в заказе.
Раздумываю насколько я хочу Parisian Fragrance du Bois. Заморочиться поисками такого же пусть и с перламутровыми пуговицами (ну правда сколько этих пачулероз наклепали) или купить именно Parisian пусть и по цене стремящейся к стратосфере, закрыв тему.