Дневник

Jungle Le Tigre, Traversee du Bosphore, 150 дней до лета, Le Basier du Dragon, Salome

16 февраля Выпускаю вальяжных толстых котов в полосатых шубах из клетки, в природе зовущихся тиграми – Kenzo Jungle Le Tigre. Под него вспоминается всё сладкое, мощное и шлейфовое из 90х: пи живанши, питон труссарди, маст картье и подобное. Совсем другую гурманику носили. Интересно, как такое воспринялось бы теми, кто вырос на герленовских платьях и ланкомовской ля ви э бель? Тигр ненавязчиво, но уверенно фонил всю ночь и ушёл лишь с утренним душем.

17 февраля Traversee du Bosphore L’Artisan Parfumeur – будто стамбульский spice bazar: тоже за прилавками пахучих специй следуют ряды с роскошным свежайшим рахат-лукумом, который, при возможности, я вывозила с собой килограммами. При этом не тонешь в восточной духоте – ветер с Босфора то и дело долетает.

21 февраля Снова пошёл снег. С лёгким зимним, но уже отчаянием достаю “150 дней до лета” Аnna Zworykina Perfumes. Как раз, если приуныл от короткого дня, и редкого зимнего солнца, но до лета ещё далеко.
Распечатываю коробку с новыми зелёными ботинками. Понимаю, что что-то пошло не так: зелёный в моем гардеробе стал новым серым. Зелёная обувь, зелёные свитера, зелёные брюки, зелёный шарф, зелёные очки. 50 оттенков зелёного.

22 февраля Когда уже торчат тюльпаны, нарциссы, анемоны, местами понараспускались рододендроны и сакура, февраль вспомнил, что он – зима, и начал морозить и снежить.
Открываю для себя стареньких Cartier. Сначала масты, теперь до Le basier du Dragon Cartier добралась. Очередное гурмэ, и нежное. Я уже и забывать начинаю, что так бывает.

23 февраля Сегодня ношу Salome Papillon Artisan Perfumes. Она – дикая смесь лютансового кублай хана и кароновской барышни флерс де рокай.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s