Дневник

Cuir, Fleurs de Citronnier, Muscs Koublai Khan, Desert Serenade, Message in a bottle

20 января Сейчас меня клонит в сторону жёстких кож. Проще всего с мониной Cuir Mona di Orio, потому что она всё ещё не убрана в шкаф, и постоянно на глазах и под рукой. Странное дело эти шкафы с духами: как только флакон оказывается в них – он забывается. Кожа MdO кардамоновая до гвоздичности. Каждый раз переживая эту её стадию думаю, надо было испанскую санта мария новелла надевать. Подобная “кухонность” всё же фрустрирует в кожах.

21 января Сегодня начинается челлендж “4,5 дня одна с тоддлером”. Ли в командировке, я на пороге неизведанного, хоть и примерное представление о своей дальнейшей судьбе всё же имеется. Детский сончас провожу в Лагуниной истории про “вечерний отдых Деда Мороза”. Она как раз в духе моих кожаных симпатий и не кухонная, но с каминно-коньячным духом.
Мне всегда жалко донашивать пробирки досуха. Некоторые скорее испарятся, чем надену последнюю каплю. А теперь думаю, ну его, так и стареешь изнутри, потому что не успеваешь за миром вокруг, увязнув в прошлом. Износила, насладилась, следующий! Как в песне “и, хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди”.

14 февраля Проснулась с больным горлом. Я вообще не помню, чтобы болела тут после переезда из Москвы. Сил хватило только “сделать” Ли валентинку – борщ! “Ну он же красный”, – подумала я. Остальное в тумане. Носила, кажется, весенние мускусы Fleurs de Citronnier Serge Lutens. Ещё помню солнце было очень яркое по дороге домой из детского сада. Вечером с температурой уснула, как только Ли вернулся с работы.

15 февраля У нас всё ещё ремонт. Всё ещё толпы посторонних людей ходят туда-сюда, что-то делают. Я в стрессе, и сегодня прямо чувствую, как медленно скатываюсь к эмоциональному днищу. Сидя на диване, втыкая в выключенный телевизор понимаю, что мне нужны уже не бешеные орущие парфюмерные композиции 80х, а банально – дерьмо. Muscs Koublai Khan Serge Lutens значит. И немного отпускает.

16 февраля Время наконец начинает появляться, но мозг сам по себе не включается. Сюрприз! Придётся прилагать усилия. Это стало понято потому, что в свободное время я начала опять печь пироги, вместо засесть за python-мат.статистику-задачки-подготовку к собеседованиям. Когда был такой период во время беременности, я списала всё на так называемое “гнездование”. А сейчас-то какое “гнездование”. Видимо, человек разумный без боя не включится. Передышка на выходных с медовой мягкой кожей Desert Serenade Prada. Набираюсь сил пережить следующую неделю – будет адок: перекладывание полов с выравниваем основания. Надо попробовать сбежать ботать в библиотеку, думаю.

3 comments

  1. Вот и я такая, много усилий трачу на фиксирование момента, застреваю. А потом героические усилия, чтобы себя вытянуть оттуда и обновиться. Или это так и должно быть? Диалектика некая. Но поднадоело порядком уже.

    Like

    1. Надеюсь не в этом дело, иначе попахивает обреченностью. И прям много усилий на фиксирование момента? Как так? Хотя если вспомнить с какой частотой я стала фиксировать свои “моменты” тут, то конечно 🙂 Но меня расстраивает количество накопленных пробирок, которым я всё же потеряла счёт, и к которым я очень редко обращаюсь в моменты “нечего надеть”. С другой стороны лучше, что оно всё в пробирках, нежели во флаконах тоже.

      Like

      1. Я думаю, дело в постоянстве характера. Может, даже в зодиаке)))) И опять же, парфюмерия – это ведь ассоциации, а не потребительство. Вот и получается “подвисание”.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: