Блог

Sous le Vent, Iris Pallida, Cabochard, Jardin de Giverny, #22, Elixir des Merveilles, Mitsouko

Предыдущую заметку, смотрю, закончила на Кадрили Баленсиага. А ведь у меня от неё случился фруктово-шипровый запой на месяц почти. Долгий же перерыв в записках вышел. За то время перебрала все концентрации Кадрили, купила бидон Мицуки и ещё пару красивых Фамм Рошас. И понимаю, это еще не конец.

27 июля Тем временем одна из комнат начала приобретать очертания жилой. Можно немного ослабить ремонтный галоп и подумать о чем-то отвлеченном. Например, у меня в который раз умирает тубероза, так и не распустившись. А мертвая тубероза всегда вызывает в памяти строчки из “Ракель Меллер” Вертинского.
Еще я спустя несколько лет снова имею возможность надеть Sous le Vent Guerlain. Не ожидала найти в нем гвоздику, да и не хотела ее сегодня совсем.

28 июля Я разложила все пробирки по полочкам и теперь пробую организоваться сама. С помощью бумажного ежедневника! Правда ума не приложу как такими блокнотами пользоваться, скажем годами, если в них вся индексация написанного – разве что даты. Как информацию потом искать? Ладно. Теперь вечерами я сижу, поджав колени, и самоорганизовываюсь.
Не успеваю с все прибывающими и прибывающими пробирками, флаконами, миньками. Ношу по несколько ароматов за день. Знакомых, незнакомых, тухлых, живых, старых, новых. Все проходят в голове вереницей, уже и не оставляя осмысленного отпечатка. Это все ужасно интересно, но теперь сильно хочется синергии запаха с чувствами.
Iris Pallida L’Artisan Parfumeur – практически запах оррисового масла, немного облегченный цветочностью для похожести конечного продукта на парфюмерный. Я бы такой носила, но… Тут и цена и стойкость, ставят вопрос приобретения ребром. Пусть пока лежат две пробирки: этот ирис и само оррисовое масло – для заполненности ирисовой ячейки в библиотеке запахов.

30 июля Знойный летний день. Самое время для Cabochard Gres. Струящееся, невесомое бежевое платье в крапинку дополнением к упоительной кожано-шипровой классике. Вечером идем в кино на Cafe Society.

31 июля Ольфактивная передышка – Arte Profumi Jardin de Giverny. На мгновение вызывает в памяти все знакомые фиалковые пудры. Близко к коже первые минуты сильно отдает стоялой водой из-под цветов. Позже красивеет корешками. В шлейфе громко-ирисовый. Ирис в какой-то момент похож на маллевский Iris Poudre. За тем исключением лишь, что маллевский на так уж и пудров в сравнении оказывается. С развитием засахаривается и к базе опять напоминает Малля, но уже липстик роуз с её конфетными фиалками.

1 августа Забавно. Накануне прервала чтение книжки на месте, когда одна из героинь печёт торт. Сегодня вся в муке сама.
А потом опять пришли посылки. Утренний колонь №22 Chanel подвыветрился, дав возможность полдня проходить в Elixir des Merveilles Hermes. Ближе к ночи – свежедоставленый колонь Mitsouko Guerlain с убитыми верхами. У меня от того количества туляков, что я заполучила в последние несколько месяцев, кажется, вот-вот начнется передозировка. Кажется, я больше не могу. Кажется, надо остановиться и осмотреться.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s