05 августа Fumerie Turque Serge Lutens толком ни разу так и не носила. В основном были лишь короткие затесты параллельно с большим количеством всего интересного еще. До сегодняшнего дня. Когда-то Курильни отметила себе как черносливово-табачно-голосящую ядренавошь. Ну в принципе, ага. Только вот они оказались в раскрытии суховато-табачными с оттенками сухофруктов. А сухость – это уже совсем другая песня. В общем, наслаждаюсь, пока погода позволяет носить подобное.
06 августа Шанелий дух #31 Rue Cambon Chanel распознается окружающими безошибочно.
07 августа Не лежит все же душа к пачули из Coromandel Chanel. Сладко мне.
08 августа Iris Silver Mist Serge Lutens опять не дается – расцветает вареной морковью. Попыталась его и на следующий день надеть, да вообще заболела – тут уж не до парфюмов.
13 августа Хотя и Youth Dew Estee Lauder – по сути пока единственный аромат, о котором первая мысль у меня – любителя всякой “старины” и “всевозможной ядренавоши”, была: “Пахнет “бабушкиным сундуком”, ну или “старушковый парфюм”, – носила я его, тем не менее, два дня подряд и потом хотелось еще, да подоспела новая посылка с духами. Я ждала амбру и специй, получила совершенно не это. Конечно, давайте сделаем скидку на то, что у меня современная edp. И говорить о том, что классика в результате переформулировок сегодня является бледной тенью тех легендарных парфюмов, уже кажется даже неприлично (уж настолько заезжена эта мысль). Так что в целом эту версию я могу охарактеризовать как альдегидно-специевая. Но специи тут не Кашемировые, Теоремовые или даже Черноспециевые, а сухие и задеревенелые. С самого старта парфюм даже кажется может быть шипром, но в финале становится окончательно ясно, что это восток. Просто восток. Мне Роса Юности очень интересна именно своими уникальными сухими колючими специями, я таких больше нигде не знаю. А так же шипровой увертюрой при восточном финале, чего казалось бы никак не ждешь. В целом запах конечно резковат, плостковат и колюч.